您所在的位置: 福建宣传教育网> 中央精神
全国"弘扬德孝文化 践行核心价值"现场交流会主要精神
http://wmf.fjsen.com  2015-06-26 10:31:23 来源:福建宣传教育网
    

一、会议概况

6月12日,中宣部、全国妇联在山西省运城市盐湖区召开“弘扬德孝文化 践行核心价值”现场交流会。中宣部副部长王世明、全国妇联书记处书记焦扬出席会议并讲话,山西省委副书记楼阳生代表山西省委、省政府到会致辞。来自全国11个省(区、市)党委宣传部负责人、宣传(教)处长,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团妇联负责人,全国30个市、县(区)党委宣传部、妇联主要负责人,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央广播电台、中央电视台等相关部门负责人,共120多人参加了会议。我部王启敏同志和宣教处陈璇同志以及南平市委宣传部卓晔常务副部长、市妇联姚丽铭副主席、龙岩市委宣传部罗桥德副部长、市妇联林长秀副主席、宁德市委宣传部翁惠文常务副部长、市妇联李丹副主席等8位同志参加会议。省妇联分管领导和业务处室负责人因筹备“海峡妇女论坛”,未出席会议(已向全国妇联请假)。

12日上午,与会代表前往盐湖区舜帝徳孝文化主题园、舜帝复旦示范小学、凯盛肥业、社会福利中心、雷家坡村、黄金水岸社区等,实地观摩学习了运城市盐湖区德孝文化建设的情况。下午,河北承德市、江苏连云港市、山东省曲阜市、河南省巩义市、湖北省孝感市、四川省金堂县等6个市、县(区)代表作了交流发言。

二、会议主要精神

会议指出,中华孝道是中华优秀传统文化的重要组成部分,是涵育社会主义核心价值观的丰厚资源,在基层有着深厚的群众基础和广泛的价值认同。要大力开展孝敬教育,积极倡导“孝当先”的价值理念,培育人们的孝心、爱心,促进亲人们相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老有所养,共建家庭和睦、社会和谐。


责任编辑:房小奇