您所在的位置: 福建宣传教育网> 中央精神
中宣部“全民敬业行动”工作经验交流会主要精神
http://wmf.fjsen.com  2015-07-20 17:04:25 来源:福建宣传教育网
    

一、会议概况

7月15日,中宣部在河南省濮阳市召开“全民敬业行动”工作经验交流会,中宣部副部长王世明出席会议并讲话。全国20个省(区、市)党委宣传部分管副部长、宣传(教)处长以及30个城市党委宣传部主要负责同志参加会议。我部叶向平、宣教处陈璇以及莆田市委常委、宣传部长程强、漳州市委常委、宣传部长阮开森等4位同志参加会议。

15日上午,与会代表前往濮阳惠成电子材料股份有限公司、濮阳市第七中学、濮阳盟城社区、濮阳市人民医院、濮阳市敬业堂总堂,实地观摩学习了濮阳市全民敬业行动开展情况。下午,河南省濮阳市委、中原油田党委、中原石化公司党委、濮阳百姓商贸集团、濮阳市人民医院、濮阳市公安局等6个单位作了典型发言。

二、会议主要精神

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》部署,广泛组织开展“全民敬业行动”,大力弘扬敬业价值理念,引导广大干部群众做好“八小时、手上事”,推动社会主义核心价值观建设系统化、具体化。

会议指出,敬业是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。要大力倡导“敬业”的价值理念,弘扬忠于职守的工作态度、干一行爱一行的职业情感、精益求精的职业追求,引导人们立足岗位、恪尽职守,做好“八小时、手上事”。要将全民敬业行动与正在开展的“三严三实”专题教育活动结合起来,与“大众创业、万众创新”的要求结合起来。与本行业、本单位的实际业务结合起来,把全民敬业打造成覆盖广泛的响亮品牌。


责任编辑:房小奇