福建宣传教育网 > 中央精神 > 正文

中宣部强调要大力传承优良家风家训

nd.fjsen.com  2016-04-12 15:19:02 来源:福建宣传教育网  我来说两句

福建宣传教育网讯 2月25日,由中宣部、全国妇联主办的“最美家庭讲好家训”巡讲工作经验交流会在江苏徐州举行。会议旨在贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神和刘奇葆部长批示精神,总结推广江苏开展“最美家庭讲好家训”万场巡讲活动的经验做法,推动社会主义核心价值观落细落小落实。中宣部副部长王世明,全国妇联副主席、书记处书记焦扬,江苏省委常委、宣传部部长王燕文出席会议。

近年来,江苏认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持把家风建设摆在重要位置来抓,江苏省委宣传部、省妇联在全省部署开展“和美家庭 德润江苏”社会主义核心价值观主题教育实践活动,围绕寻找最美家庭、传承优秀家训、建设家庭文明,积极探索创新家风建设的有效办法和载体,促进社会主义核心价值观落细落小落实、入耳入脑入心,为建设“强富美高”新江苏汇聚了强大正能量。

王世明在讲话中充分肯定了江苏开展“最美家庭讲好家训”活动,探索创新家风建设的有效做法。他指出,江苏省全面贯彻“贯穿结合融入、落细落小落实”的核心价值观建设方针,以高度的价值观自觉、群众性工作思路,传承和弘扬优秀传统文化,在加强家庭家风建设方面取得了成功经验,值得向全国总结推广。王世明要求,各地要深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家风建设的系列重要指示精神,提高思想认识,把握家庭建设的内涵,注重拓展延伸,努力做好家庭建设这篇大文章。

来自全国31个省(市、自治区)党委宣传部和妇联有关负责人,江苏各省辖市党委宣传部和妇联有关负责人,以及有关方面负责同志约200人参加大会,并到徐州市青年路小学新城区分校、云龙区蝶梦社区实地观摩了家风建设情况,观看了江苏省妇联“最美家庭讲好家训”万场巡讲汇报会。

  • 责任编辑:房小奇     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论