福建宣传教育网 > 三明 > 正文

大田:孕妇骑车摔倒 危急时刻众人纷纷伸手相救

nd.fjsen.com  2017-02-09 18:03:45 来源:东南网  我来说两句

东南网2月9日讯(福建日报吴联参) 8日8时许,在大田县城区主干道建山路二市场处,一骑车孕妇突然不慎摔倒在地,热心路人、交警、医生在危急时刻纷纷伸手相救。

当时,天空飘着小雨,大家都匆匆赶在上班的路上,一孕妇骑着电动车行至二市场红绿灯路口时摔倒在地,嘴角和额头流着血。紧急关头,一女士冲过去,扶起孕妇的头,垫在自己的手臂上;途经的一位男士将倒地的电动车扶起,并拨打了120电话。刚开完早会的民警杨连坪见状马上停下车,脱下自己的头盔给孕妇垫上,在岗点执勤的交警林起森迅速扛着岗点的遮阳伞,飞奔至现场为倒地孕妇遮雨。几分钟后,120急救车赶到了现场,在众人的协助下,孕妇被及时送往医院。经医院检查,该孕妇目前情况平稳,已无大碍。

这令人感动的一幕在小城大田上演,尽管有人误了上班,有人误了事,但小城因此充满了浓浓爱意。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论