福建宣传教育网 > 幻灯片 > 正文

串点连线成片建设美丽乡村 松溪全域:宜居 宜业 宜游

nd.fjsen.com  2017-05-17 16:14:59 来源:东南网  我来说两句

  映山红山庄为游客举办摸田螺比赛。

东南网5月17日讯(福建日报记者 吴柳滔 通讯员 李典利文/图)早在2012年,松溪县就明确了以宜居、宜业、宜游为目标的美丽乡村建设。如今,这项工作开始收获成果。

纵向上,宜居、宜业、宜游互为目标,互为动力,互相促进,融合推进。居住环境的改善让越来越多村民回到家乡发展农业产业;宜居环境为乡村旅游提供更高的游乐体验,农业产业的发展为乡村旅游提供更多旅游产品;乡村旅游的旺盛吸引来更多农业项目和产业投资。于是,松溪的美丽乡村建设进入了良性循环,基础设施、居住环境、产业水平、旅游市场不断提升。

横向上,松溪的美丽乡村已经串点、连线、成片,形成了覆盖全县的美丽乡村景观带。几年前到松溪看美丽乡村,一般只能选择两三个示范点,小到一座茶园或一个自然村。现在到松溪体验乡村旅游,得从多条旅游线路中选择,游乐形式花样繁多,住十天半个月也不会审美疲劳。

基于美丽乡村建设打下的良好基础,最近,松溪县政府正在谋划成立自己的旅游发展公司,布局全县乡村旅游,把这座国家级生态县带入全域旅游时代。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论