福建宣传教育网 > 幻灯片 > 正文

公益老人杨英祥:只要能多助一人 我的汗水就没白流

nd.fjsen.com  2017-07-27 21:49:38 来源:东南网  我来说两句

福州马尾区琅岐镇七旬老人杨英祥,2000年退休后,自掏腰包购买自行车、喇叭、扩音器等设备做公益。17年来,他几乎每天都会骑着车,走街串巷、进村入户,义务开展安全宣传,累计骑行10多万公里,他说——

老杨在去宣传的路上。

东南网7月27日讯(福建日报记者 程枝文 实习生 杨小燕 陈雪妹 文/图)“红灯停、绿灯行,宁等三分,不抢一秒。”

“天干物燥,不要乱扔烟头,容易引起火灾。”

“各位居民请注意,出门随手关好门窗,谨防小偷。”

……

7月20日,福州马尾区琅岐镇后水村,骄阳似火。8时许,杨英祥像往常一样,骑上电动车从家里出发,开始了一天的平安宣传。很快,村里的巷道之间,响起杨英祥平安宣传的广播声。

今年74岁的老杨,是土生土长的后水村人。退休后,他义务当起了镇里的平安宣传员,一做就是17年。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论