福建宣传教育网 > 新闻资讯 > 正文

东部战区陆军举办师团职 退役干部向军旗告别仪式

nd.fjsen.com  2017-08-11 10:07:07 来源:东南网  我来说两句

东南网8日11日讯(福建日报记者 何祖谋 通讯员 何钰武 胡伟) 10日,东部战区陆军在福州集中组织2017年度退役干部向军旗告别仪式。百余名师团职退役干部整齐列队、军容严整,他们佩戴军功章,铿锵有力重温军人誓词,无比豪迈地向军旗敬礼。战区陆军政治委员廖可铎代表战区陆军党委机关,向退役干部表示崇高敬意和衷心感谢,并送上殷切希望和美好祝福。

廖可铎说,“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”。当年大家怀揣报国之志、胸装强军梦想,从五湖四海汇聚到“八一”军旗下,来到这支具有光荣传统、辉煌历史、深厚底蕴的英雄部队。这些年来,你们始终不负信仰、看齐追随;始终不忘初心、践行誓词;始终不辱使命、备战打仗。你们付出的艰辛和努力,奉献的青春和激情,书写的灿烂和荣光,祖国不会忘记,人民不会忘记,留队的战友更不会忘记。你们的先进业绩将永远载入战区陆军的光辉史册,战区陆军全体官兵为你们感到骄傲和自豪。你们重温军人誓词,告别鲜艳的“八一”军旗,脱下挚爱的军装,离开曾经生活和战斗过的地方,重整行装再出发,重振旗鼓再创业。我们坚信,以军队这所“大学校”培塑起来的坚定信仰,以军队这座“大舞台”锻造起来的过硬素质,以军队这个“大熔炉”锤炼起来的优良作风,你们一定能够严以修身、严以用权、严以律己,立起党员领导干部的良好形象,预祝你们在新的岗位上捷报频传、再铸辉煌。

参加仪式的退役干部军龄都在20年以上,有的甚至达30多年。退役干部们纷纷表示,要在新的岗位上继续奉献,将部队的优良传统在地方发扬光大。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论