福建宣传教育网 > 幻灯片 > 正文

宁德这位“网红”妹子不一般 她喜欢唱畲歌穿畲服

nd.fjsen.com  2017-08-21 10:03:17 来源:东南网  我来说两句

东南网8月21日讯(福建日报记者 吴旭涛 通讯员 周思颖)畲族双音歌手、宁德市蕉城区政协委员、畲族文化传播者、新晋“网红”……最近,才19岁的小姑娘雷清梅,有了这么多身份。

“听讲你郎娘村来,黄竹管仔吹三吹,连吹三声都无雨,吹了云散郎就来。”记者来到这位“95”后畲族双音歌手的家中,与往常一样,她正在练唱着新学的畲歌。清脆激扬歌声,娓娓道出畲族人民的古朴自然与热情好客。

雷清梅自称“宅女”。可这几个月,这位“宅女”却成为了“网红”:唱着畲歌,穿着畲服,手上拿着畲乡特产,在网络上和网友互动,传播畲族双音,传播畲族文化。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论