福建宣传教育网 > 幻灯片 > 正文

《开讲啦,古城》5场海选落幕 百位参赛者决出42名入围复赛

nd.fjsen.com  2017-08-22 10:44:40 来源:东南网  我来说两句

讲故事走读古城 助力古城泉州“双修”

《开讲啦,古城》5场海选落幕 百位参赛者决出42名入围复赛

东南网8月21日讯(海峡都市报记者 刘燕婷 吕波 文/图)城市非大而美,景色、文化、历史,水乳相融,缺一不可。6.41平方公里的泉州古城,从历史的深处走来,中西合壁建筑、骑楼街巷、古井、古树、古庙、古居随处可见,南音、木偶、梨园戏、高甲戏等古老艺术,鲜活在古城人的日常里。这里,东西塔对望千年,刺桐花花开花落,古港头潮涨潮退,千百年间,多少古城故事在街巷流传。

334633-1FR11G31JC.jpg

7月19日起,泉州古城办、泉州市旅游局、泉州市鲤城区政府联合海峡都市报闽南版开启《开讲啦,古城》系列活动,邀请大家来讲述古城的故事。一个月的时间里,百名读者来报名,这其中有原住民、小学生、大学生、老师、手工业者、退休干部等等;而从8月5日到8月16日期间,主办方连续举办了5场讲故事的海选比赛,100名选手,一番登台实战,决出了42名讲故事的好手,入围复赛环节。

昨日,在泉州通政巷的苏廷玉故居里,一场《开讲啦,古城》复赛发布会,让42位复赛选手齐聚一堂。复赛里,我们将走街串巷,让选手们实地讲古城故事。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论