您所在的位置: 福建宣传教育网> 幻灯片 > 正文
大学生入村,让凡物发光

2017-09-07 17:45:25  来源:东南网责任编辑:郑思楠    我来说两句
    

 

小黄人轮胎

“凡物之光”深度游 村里门路多了

“真想不到,这些大学生在村里弄的旧物改造文创小玩意,让村里有了许多艺术味儿,也让人感到新颖。”52岁的农家乐老板高建华说,他家门前摆放了不少学生们的作品,游客经过,会停留看看,无形中也给他带来了一些人气,“最近,不少游客来村里专门看这些废旧物做的艺术品。我家平时才一两桌客人,这几天有六七桌了,肯定有这些小玩意的功劳”。

高老板店里,来自江西的游客何思琦,原本是只是匆匆经过坂中村。途中却被村道树上挂着的蜜蜂造型吸引,不断地拍照发朋友圈。“变废为宝,有种眼前一亮的感觉。”她惊奇地发现,“小蜜蜂”是由奶粉瓶、丝网、毛线制作而成。学生们还给这十多个小蜜蜂,设计了各种可爱、俏皮的表情,她连连惊叹“太萌了”。

“学生们这200件作品散落村中,给村里带来了非常大的变化,让村子特色浓郁。而且,变废为宝,更有意义。”村主任高己德说,他和村民们也深受启发,“村里的妇女们,也要跟大学生们学学小的文创产品的制作,开发独有的旅游纪念品,这样又多了条发展旅游的门路”。

指导老师叶赵平专门为这次“凡物之光”活动申请了微信公众号。打开公众号,由废旧轮胎做成的小黄人、蜘蛛侠,寓意“一生情,一辈子”的杯子,青石板上的3D效果路面等等,让看似普通的小山村多了几分韵味,推送后,不到两天的时间,阅读量就超过了3000次。“我们希望,这些‘凡物’制作的小作品能够发光,让游客们在坂中村停留的时间更长,甚至把参观文创产品纳入了行程范围,对坂中旅游从‘过境游’转型‘深度游’有些帮助。”

相关图片
相关评论>>