福建宣传教育网 > 幻灯片 > 正文

福建省纪念建军九十周革命文物联展开展

nd.fjsen.com  2017-09-12 17:31:36 来源:东南网  我来说两句

红四军第一套军装的故事(古田会议纪念馆 藏)

在内容方面,展览分为《土地革命的枪声》《光辉的古田会议》《风展红旗美如画》《艰苦卓绝游击战》《抗战解放号声隆》《八闽军旗更飞扬》6大部分18个单元。福建省军区军史馆及全省各有关博物馆、纪念馆共商共议、群策群力,提供展出土地革命战争以来的珍贵文物、实物总计430件/套,实际数量517件。其中,文物共374件/套、实际数量456件,复制件共42件;代用品14件/套,实际数量19件。此外,还展出了148张珍贵历史图片,展示了导弹、战斗机、航空母舰等各式现代武器装备模型以及新式各兵种服装。

据悉,为使此次展览更客观、内容更丰富,中央苏区(闽西)历史博物馆多次召开展陈方案研讨会,并组织工作人员到全省各地考察调研,征集了大量珍贵文物、史料、照片和模型。

同时,为确保展览资料的准确性和科学性,中央苏区(闽西)历史博物馆还多次邀请省、市党史及革命史专家召开方案论证会,对展陈方案框架结构、文物信息等系列内容进行认真梳理和充分论证、修改,为展览提供了坚实基础。

在此基础上,该馆工作人员根据展陈专家的指导意见,精心选材、认真撰写、校对方案及小样,并反复斟酌推敲,最后实施布展、撰写讲解词、制定宣传方案,力求把人民军队在中国共产党的领导下,前赴后继、英勇奋战,为中国革命事业建立伟大功勋的辉煌历程和全省革命文物保护利用情况集中展示在观众面前。

  • 责任编辑:郑思楠     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论